专题会议

“互联网法与网络空间治理”专题论文评审会顺利召开

 

201766日上午,由《华东政法大学学报》《浙江社会科学》《国家检察官学院学报》《网络法治蓝皮书》《学术交流》等期刊联合举办的“互联网法与网络空间治理”论坛征文论文评审会在华东政法大学召开。上海文科学报研究会理事长胡范铸教授、上海师范大学期刊社社长何云峰教授出席会议并致辞。下午,联合征稿的几家刊物以及与会的期刊界同仁举行了办刊经验交流会。国家检察官学院副院长、《国家检察官学院学报》主编徐鹤喃教授,华东政法大学副校长、《法学》主编顾功耘教授莅临会议并讲话。

 

 

本次“互联网法与网络空间治理”论坛征文活动共收到投稿论文140篇,其中共79篇论文通过初审,进入专题评审,内容涉及法理学、宪法行政法、民商法、知识产权法、互联网法(狭义)、经济法、国际法、刑法、诉讼法、军事法等多个学科。华东政法大学徐士英教授、王迁教授、袁发强教授、纪海龙副教授、张磊副教授、陈越峰副教授、李诗鸿老师以及《中国司法鉴定》编辑部主任朱晋峰老师对论文做了精彩点评。《华东政法大学学报》主编马长山教授、《浙江社会科学》陈亚飞副主编、《国家检察官学院学报》郭云忠副主编、《环球法律评论》支振锋副主编听取并参与了论文评审。

 

 

与会专家对联合征文的组稿形式表示高度赞赏,对论文评审专家认真、到位的点评表示高度肯定。谈到期刊的发展时,与会专家一致表示,领导的重视、政策的支持、编辑人才队伍建设是期刊发展最为关键的因素,也是刊物发展的重要支撑。

本次“互联网法与网络空间治理”专题论文评审会的顺利召开有赖于校内外领导、联合征稿期刊和评审专家的大力支持。《华东政法大学学报》也将与《浙江社会科学》《国家检察官学院学报》《网络法治蓝皮书》《学术交流》等期刊一道,共同探索集中选题、公开征稿的组稿策划模式,与学界同仁一道为推进相关领域的深入研究而努力。