文章摘要
安德拉士·鲍吉 苏萨娜·费也士著 管建强 译.匈牙利议会选举法变革的分析与展望[J].华东政法大学学报,2017,(6):116-134
匈牙利议会选举法变革的分析与展望
  
DOI:
中文关键词: 匈牙利议会 选举制度 选举法 投票权
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
安德拉士·鲍吉 苏萨娜·费也士著 管建强 译  
摘要点击次数: 209
全文下载次数: 390
中文摘要:
      2010年至2015年期间, 匈牙利政府在议会享有三分之二(符合宪法的)多数席位。这方便了政府制定新宪法、重组公共领域和改写大部分的法律制度。具有相当实质性变化的领域是选举法。新元素尤其表现在减少议会席位,从386名降至199名;重组个人选区和选举官僚机构、扩展选举权至海外公民,或给予少数民族在特许条件下获得议会席位的机会。这些变化受到来自匈牙利国内以及国外的强烈批评。根据2014 年大选(即新法实施以后的第一次选举)的经验分析,新法律在创建独立的选举基金机构、创新投票方式等方面具有进步性,但同时也带来了选民个人信息泄漏风险增加等问题。
Abstract:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭